Tautona Birkenzucker
Unser Original Birkenzucker aus Finnland wird aus der Birke hergestellt und eignet sich zum Süssen von Speisen sowie für Kaffee und Tee. Das Pulver ist feinkörnig und kann sich bei regelmässiger Anwendung positiv auf die Zahngesundheit auswirken.
Birkenzucker wird ohne Insulin verstoffwechselt und ist deshalb für Diabetiker geeignet. Empfohlene Tagesdosis 5-10 Gramm. Kann bei übermässigem Verzehr eine abführende Wirkung haben. Für Kinder ab 3 Jahren geeignet. Die Beutel sind biologisch abbaubar innerhalb von 85 Tagen (bitte vorher das Etikett entfernen)
Original finnisches Birkenzucker
aus der Birke gewonnen, in Finnland hergestellt
Energie 240 kcal (1000 kJ) / 100g
Eiweiss 0 g / 100g
Kohlenhydrate 100g / 100g
davon Polyole 99.8g / 100g
Fett 0g / 100g
Ballaststoffe 0g / 100g
Natrium <0.005g / 100g
aus der Birke gewonnen, in Finnland hergestellt
Energie 240 kcal (1000 kJ) / 100g
Eiweiss 0 g / 100g
Kohlenhydrate 100g / 100g
davon Polyole 99.8g / 100g
Fett 0g / 100g
Ballaststoffe 0g / 100g
Natrium <0.005g / 100g
Birkengold Bio Xylit Sticks
100% Bio Xylit aus gentechnikfreiem biologischem Mais. Die Birkengold Bio Xylit Sticks sind mit je 4 Gramm Bio Xylit gefüllt. Das entspricht ungefähr einem Teelöffel Birkengold Bio Xylit. Sie eignen sich bestens zum Mitnehmen, damit Sie auch beim "coffee to go" nicht auf Ihr Birkengold Bio Xylit verzichten müssen. Ausserdem sind die 4g genau die richtige Menge für die regelmässige Zahnpflege. Birkengold Bio Xylit ist genau so süss und schmeckt wie Zucker, weist jedoch eine Vielzahl positiver Eigenschaften auf.
Birkengold Gelier-Birkenzucker 3:1 (für 1.5kg Früchte)
Tafelsüsse auf Grundlage von Xylit zum Gelieren von Fruchtaufstrichen. Der Birkengold® Gelier-Birkenzucker eignet sich perfekt für Fruchtaufstriche ohne Zuckerzusatz. Durch das Verhältnis 3 Teile Frucht zu 1 Teil Gelier-Birkenzucker, werden besonders fruchtige Ergebnisse erzielt. Das Birkengold® Xylit wird ausschliesslich aus europäischer Birken- und Buchenrinde, ohne Gentechnik hergestellt. Vegan und frei von Konservierungsstoffen. Trocken lagern.
Zubereitung: 1,5 kg vorbereitetes Obst oder 1 Liter Fruchtsaft mit dem Gelier-Birkenzucker 500 g im Topf vermischen. Das Gemisch 3-4 min. stark kochen lassen (bei Fruchtsaft 2 min). Wichtig: Die Kochzeit beginnt erst, wenn das gesamte Gemisch sprudelnd kocht. Den heissen Fruchtaufstrich in die ausgekochten, trockenen Gläser füllen und sofort verschliessen.
Danach die Gläser 10 min. auf den Deckel stellen. Umso sauberer gearbeitet wird, umso haltbarer ist das Ergebnis. Gläser am besten kühl lagern und nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen. Unbedingt die gesamte Packung auf einmal verwenden, damit die optimale Mischung erhalten bleibt.
Zutaten: Xylit, Pektin, Zitronensäure